Bupati Tapteng Izinkan Sholat Idul Fitri di Masjid dan Lapangan , Bakhtiar Sibarani : Takbiran Di Masjid ,Jangan Keliling

  • Bagikan
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani di dampingi Wabup Darwin Sitompul
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani di dampingi Wabup Darwin Sitompul

1Minutesnews.com, Tapteng | Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Ahmad Sibarani tidak melarang ummat muslim di Kabupaten Tapteng untuk menggelar sholat idul fitri 1442 Hijrah berjamaah baik di Masjid maupun di lapangan.

“ Silahkan sholat idul fitri 1442 Hijrah di Masjid ataupun di lapangan. Saya tegaskan, saya Bupati Tapanuli Tengah tidak pernah melarang sholat idul fitri di lapangan ataupun di masjid. Silahkan, seperti biasanya, tidak ada larangan, “ kata Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani di hadapan awak media, hari Sabtu (08/05/2021).

Walaupun memberikan izin untuk menggelar Sholat Idul Fitri di Masjid ataupun lapangan, orang nomor satu di kabupaten Tapanuli Tengah tetap mengingatkan warganya tetap menjaga dan menerapkan prokes.

“ Saya akan perintahkan jajaran saya untuk memeriksa dan mensterilkan lokasi tempat sholat idul fitri nantinya. Saya juga himbau bagi masyarakat yang melaksanakan sholat idul fitri di masjid maupun lapangan tetap menjaga protocol kesehatan, “ kata Bupati Bakhtiar Sibarani.

Sementara menjawab pertanyaan awak media terkait tradisi takbiran, Bupati dengan tegas mengatakan

“ Untuk takbiran dilarang pawai keliling. Cukup di masjid saja. Hindari kerumunan saat takbiran, “ tegas Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Dikesempatan ini, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani juga mengajak masyarakat kabupaten Tapanuli Tengah untuk sama sama berdoa agar pandemi covid-19 berlalu. (Agus Tanjung)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan