Sumbangan Pengurus dan Anggota ,HIKKBAR Sembelih 8 Ekor Hewan Qurban

  • Whatsapp
Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani (Baju kaos Orange berpeci) terlihat mengikuti prosesi penyembelihan hewan qurban
Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani (Baju kaos Orange berpeci) terlihat mengikuti prosesi penyembelihan hewan qurban

1Minutesnews.com, SIBOLGA | Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Himpunan Kerukunan Keluarga Barus (HIKKBAR) melakukan penyembelihan 2 (dua) ekor sapi dan 6 (enam) kerbau dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 H (2020 M). Hewan Qurban ini merupakan sumbangan dari Kader HIKKBAR Sibolga Tapteng.

Katua Gadang (Ketua Umum,red) DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani yang juga merupakan Bupati Tapanuli Tengah turut hadir dan menyerahkan 1 (satu) ekor hewan Qurban. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor DPP HIKKBAR Jalan KS. Tubun Kelurahan Kota Baringin Sibolga, hari Minggu (02/08/2020).

Bacaan Lainnya

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban oleh DPP HIKKBAR ini mengusung tema “Dengan Semangat Kurban HIKKBAR, Kita Perkuat Ukhuwah Islamiyah Untuk Manggadangkan (Membesarkan) HIKKBAR”.

Katua Gadang DPP HIKKBAR, Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini dilaksanakan untuk yang kedua kalinya.

“Tahun lalu kita telah melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Kantor DPP HIKKBAR ini sebanyak 4 ekor sapi dan kerbau. Untuk pelaksanaan penyembelihan hewan kurban pada tahun ini, syukur Alhamdulillah meningkat menjadi 8 (delapan) ekor hewan kurban, yakni 6 ekor kerbau dan 2 ekor sapi. Kita berharap untuk tahun depan dapat bertambah lagi,” tutur Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani.

“Saya juga berkeinginan ada Rumah Gadang HIKKBAR. Saya sudah beli tanah pertapakan untuk pembangunan Rumah Gadang HIKKBAR itu. Dibawah akan kita bangun Kantor DPP HIKKBAR, dan dilantai duanya akan kita bangun rumahnya. Tujuannya, apabila ada sanak saudara kita yang datang dari Barus, bisa menginap di Rumah Gadang tersebut,” jelas Katua Gadang DPP HIKKBAR Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Katua Gadang HIKKBAR Bakhtiar Sibarani menyerahkan SK Kepengurusan Rayon HIKKBAR yang baru terbentuk
Katua Gadang HIKKBAR Bakhtiar Sibarani menyerahkan SK Kepengurusan Rayon HIKKBAR yang baru terbentuk

” Kita juga sudah persiapkan Tanah Perkuburan untuk HIKKBAR dan saat ini sedang dalam tahap prose. Kita juga telah siapkan 1 (satu) unit Mobil Ambulance untuk DPP HIKKBAR. Semua ini kita persiapkan untuk kebersamaan kita sebagai Keluarga Besar HIKKBAR” beber Bakhtiar Ahmad Sibarani selaku Katua Gadang DPP HIKKBAR.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Kurban HIKKBAR, Zufry MY. Tanjung menyampaikan bahwasanya kurban kita tahun ini sebanyak 8 (delapan) ekor, yakni 6 (enam) ekor kerbau dan 2 (dua) ekor sapi.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengurus Rayon yang baru terbentuk dan SK Pengurus Rayon yang direvisi, yakni Rayon Kalangan, Rayon Muara Nibung, Rayon Pandan, Rayon Pancuran Dewa/Bambu, Rayon Sarudik, dan Rayon Lubuk Tukko.

Turut hadir pada acara ini, Dewan Penasehat DPP- HIKKBAR H. Jamaluddin Pohan, Bahdin Nur Tanjung, Ketua DPRD Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik, Pengurus DPP HIKKBAR, dan Pengurus Rayon HIKKBAR yang baru menerima SK. (AST)

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *