Bupati Tapteng Kuliahkan dan Ajak Remaja Yatim Arlinton Telaumbanua Tinggal di Rumahnya

  • Whatsapp
Bupati Tapteng Bakhtiar Sibarani memberikan kalimat penghiburan kepada Arlinton Telaumbanua (lingkaran merah) atas meninggalnya adik kandungnya
Bupati Tapteng Bakhtiar Sibarani memberikan kalimat penghiburan kepada Arlinton Telaumbanua (lingkaran merah) atas meninggalnya adik kandungnya

1Minutesnews.com, Tapteng | Iba dengan musibah yang menimpa warganya, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani spontan mengajak Arlinton Telaumbanua (18) seorang remaja yatim asal Desa Saragih Induk Kecamatan Manduamas Kabupaten Tapanuli Tengah tinggal bersamanya.

Tak hanya mengajak tinggal bersama di rumah dinas, remaja yatim ini juga akan dikuliahkan oleh Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Bacaan Lainnya

Niat Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani bermula saat mendatangi kediaman Arlinton Telaumbanua hari Selasa (24/06/2020).

Usai menghadiri Acara Penyerahan 1.000 Sertifikat Tanah kepada warga Kecamatan Sirandorung, Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani mendapatkan khabar duka.

Dua warganya meninggal dunia , tenggelam di Bendungan Saragih.

Mendapatkan khabar duka ini, Bupati Tapanuli Tengah bersama rombongan langsung berangkat ke salah satu rumah korban di Desa Saragih, tepatnya di kediaman Arlinton Telaumbanua.

Diketahui, adik kandung Arlinton Telaumbanua merupakan salah satu korban tenggelam yang ditemukan meninggal dunia.

Dikediaman Arlinton Telaumbanua, Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani memperoleh informasi bahwa Arlinton Telaumbanua bersama adik-adiknya yang salah satunya merupakan korban tenggelam dan meninggal dunia selama ini diasuh oleh nenek mereka.

Sementara, Ayah Arlinton Telaumbanua sudah meninggal dunia. Ibu dari anak-anak yatim ini terpaksa merantau ke daerah lain untuk mencari nafkah.

“ Semua sudah kehendak Tuhan, Adik kita (korban meninggal dunia,red) meninggalkan kita, tentu sudah kehendak Tuhan. Ikhlaskan lah kepergiannya, “ hibur Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani dihadapan Arlinton bersaudara.

Selanjutnya Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani bertanyak kepada Arlinton Telaumbanua yang merupakan kakak sulung korban.

“ Masih Sekolah ? ,” tanya Bupati Bakhtiar Sibarani.

“ Baru tammat SMK, Pak. Ingin kuliah tapi Saya sadar Pak Bupati, ekonomi kami yang seperti ini, tak mungkin Saya kuliah, “ jawab remaja ini.

Mendengar jawaban polos remaja ini, Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani tak kuasa menahan rasa ibanya dan spontan menjawab “ Mau ikut Saya ?”, tanya Bupati Bakhtiar Sibarani dan dijawab Arlinton Telaumbanua “ Mau Pak, “ jawabnya.

Selanjutnya Bupati Bakhtiar Sibarani mengatakan “ Kamu tinggal dengan Saya dan akan Saya kuliahkan Ya…,” lanjut Bupati.

Kesedihan yang dirasakan Arlinton Telaumbanua, seakan terobati dengan ajakan Bupati Tapanuli Tengah ini, “ Terima kasih Pak… terima kasih Pak Bupati, “ jawab Arlinton Telaumbanua sambil mengusap air matanya.

Bupati Bakhtiar Ahmad Sibarani selanjutnya, meminta kepada Camat Manduamas untuk membawa Arlinton Telaumbanua ke Sibolga tepatnya ke rumah dinas untuk tinggal bersamanya, usai acara pemakaman adiknya.

Dikesempatan ini, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani juga menyerahkan Tali Asih kepada nenek dari korban tenggelam ini.

Informasi yang dihimpun redaksi, adik Arlinton Telaumbanua ditemukan meninggal dunia setelah mandi-mandi di Bendungan Saragih.

Diketahui juga, salah seorang warga PO Mandumas, Heriansyah Silitonga (33) meninggal dunia setelah berupaya menolong korban yang merupakan adik kandung Arlinton.

Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani mendoakan Almarhum Heriansyah Silitonga,  warga PO Mandumas yang meninggal dunia ikut tenggelam setelah berupaya menyelamatkan seorang bocah di Bendungan Saragih
Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani mendoakan Almarhum Heriansyah Silitonga, warga PO Mandumas yang meninggal dunia ikut tenggelam setelah berupaya menyelamatkan seorang bocah di Bendungan Saragih

Usai menjenguk di kediaman Arlinton Telaumbanua, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama Ketua DPRD Khairul Kiyedi Pasaribu dan Waket DPRD Willy Silitonga menjenguk kediaman Heriansyah Silitonga di PO Manduamas. (AST)

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *