IPW: Empat Kapolda Masuk Bursa Calon Kapolri Gantikan Tito Termasuk Kapoda Sumut

  • Whatsapp

1MinutesNews.COM, Jakarta | Indonesia Police Watch ( IPW ) Rilis Nama 4 Jenderal yang Berpotensi Mengganti Tito Karnavian dari Kursi Kapolri, Semua Kapolda. Dari ke empat nama tersebut, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto salah satu yang disebutkan berpotensi.

Bacaan Lainnya

Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane dalam siaran persnya yang diterima Jumat (2/08/2019) menyebut, dari pendataan pihaknya, setidaknya ada empat nama yang disebut- sebut masuk dalam bursa calon Kapolri.

Keempat calon kuat itu seluruhnya dari jenderal bintang dua (Irjen) dari berbagai angkatan Akademi Kepolisian (Akpol).

Loading…


“Informasi yang dihimpun IPW, sebelum dijadikan sebagai Kapolri, calon lebih dulu dinaikkan pangkatnya menjadi jenderal bintang tiga atau Komjen,” kata Neta, Jumat (2/8/1019).

“Dan dalam waktu dekat ini memang ada dua Komjen yang akan pensiun, yakni Kabaharkam Komjen Condro Kirono dan Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto,” lanjut Neta.

“Sejumlah sumber di Mabes Polri menyebutkan, calon Kapolri pengganti Tito Karnavian diharapkan tidak satu angkatan dengan Tito, tapi dari angkatan Akpol yang lebih muda. Sehingga terjadi regenerasi pimpinan di lembaga kepolisian,” kata Ketua Presidium IPW Neta S Pane, di Jakarta, Jumat (2/8/2019) seperti dikutip dari rri.co.id.

Empat orang Jenderal yang masuk bursa calon Kapolri itu adalah:

  • Irjen Pol. Luki Hermawan yang kini menjabat Kapolda Jawa Timur dan Akpol Angkat 1987 atau satu angkatan dengan Kapolri Tito Karnavian.
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan

 

Irjen Pol. Gatot Eddy Pramono yang kini menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya yang merupakan Akpol Angkatan 1988.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono

 

Irjen Pol. Agus Andriyanto yang kini menjabat sebagai Kapolda Sumatera Utara dan merupakan Akpol angkat 1989.

 

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto

 

  • Irjen Pol. Ahmad Dofiri yang kini menjabat sebagai Kapolda Jogjakarta serta merupakan lulusan terbaik (Adimakayasa) Akpol Angkatan 1989.
Kapolda DIY Irjen Pol Ahmad Dofiri

(Dian/RED)

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *