Sertijab Pejabat Baru Di Jajaran Korem O23/KS

Sibolga, 1MN.Com – Danrem 023/KS kol Inf Mohammad Fadjar yang diwakili Kasrem I Gustu Ketut  Artasuyasa   memimpin pelaksanaan upacara laporan Korps serah terima jabatan  Kasi Teritorial 023/KS dan Kasi Perencanaan 023/KS   di Aula GUPALA Makorem Jalan Datuk Itam nomor 1 Kota Sibolga, Kamis (16/08/2018).

Hadir dalam upacara itu,  , Para Kasi Korem 023/KS,  Dandim 0211/TT,  para Kabalak Aju jajaran Korem  023/KS,   Pengurus  Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 023 PD I/BB,  beserta  perwakilan  Para Perwira, Bintara , Tamtama dan PNS Korem  023/KS.

Kegiatan korps raport  sekaligus acara  tradisi penerimaan dan pelepasan perwira yang masuk satuan dilaksanakan   dengan tujuan untuk mempererat ikatan tali silaturrahmi, membangun  kebersamaan, kekompakkan,  rasa  senasib sepenanggungan dan saling menghormati antar sesama   anggota.

Dalam amanatnya, Kasrem I Gustu Ketut  Artasuyasa  membacakan amanat Danrem 023/KS kol Inf Mohammad Fadjar.

“ Selamat datang dan bertugas kepada Mayor Arm Matsuri dan Mayor Kav Setia budi Nainggolan beserta isteri yang akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai KASIREN dan KASITER Korem 023/KS dengan harapan, para perwira dapat sesegera mungkin untuk berorientasi dan penyesuaian diri terhadap satuan, lingkungan dan kondisi budaya masyarakat di wilayah ini, kenali satuan dan anak buah, laksanakan tugas dan tanggung jawab dengan penuh motivasi sesuai dengan tuntutan tugas yang dihadapi. Pantang Menyerah, Tetap Semangat dan Selalu Gembira dalam Tugas,” kata Kasrem membacakan amanat Danrem 023/KS.

“Kepada Letkol Inf Nelson Rajagukguk beserta isteri saya mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan kinerjanya, kiranya pengalaman tugas selama menjabat kasiter di KOREM 023/KS,  dapat dikembangkan di satuan baru. semoga kesuksesan  dan kebahagiaan selalu menyertai saudara  beserta  keluarga”

Mayor Arm Matsuri sebelumnya jabatannya Inspektorat KODAM I/BB dan Mayor Kav Setia budi Nainggolan sebelumnya Danramil 04/Kota Medan Kodim 0201/BS Kodam I/BB. Sementara Letkol Inf Nelson Rajagukguk akan pindah tugas  ke Kodam I/BB sebagai ke inspektorat Kodam I/BB.

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut diakhiri dengan foto bersama antara pejabat lama dan pejabat baru beserta Danrem 023/KS yang diwakili Kasrem 023/KS, pemberian cinderamata dan plakat Korem  023/KS serta ucapan selamat dari para hadirin peserta upacara.

Kemudian dilanjutkan dengan perkenalan oleh Kasiren dan kasiter yang baru  kemudian dilanjutkan dengan acara Ramah Tamah. (Rel Penrem 023/KS )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.